加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023-06-30    作者:吴政清    来源:组织人事处    访问量:

6月27日下午,学校在知新楼316报告厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学校全体在职教职工党员、离退休老党员代表和学生党员代表,各民主党派负责人和无党派代表参加会议。校党委副书记、校长史明清发表讲话。校党委副书记、副校长黎移新主持大会。大会在知新楼112报告厅设立视频分会场。

(学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会)

大会在庄严的国歌声中开幕。随后,全体党员重温了入党誓词,与会人员共同观看了2023年“先进基层党组织”宣传视频。

会上,校党委委员、副校长傅爱斌宣读《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰2022年度先进集体的决定》《关于公布学院党建项目评选结果的通知》三个表彰文件,主席台领导为受表彰对象进行了颁奖,机电工程学院学生党支部书记金华、动物科技学院教工党支部书记刘鹤翔分别代表优秀共产党员和优秀党务工作者作典型发言。

受表彰先进集体和优秀个人上台领奖)

史明清代表学校党委向全体党员同志们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。史明清深情回顾了过去一年学校建设和发展取得的成绩,对全体教职工特别是广大党员的辛勤付出表示衷心感谢,并就做好2023年工作提出了“正确认识形势,坚定信念信心;加强团结合作,凝聚发展合力;立足岗位实际,主动担当作为”三点希望与要求。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四”五规划承上启下的关键一年,也是学校由行管高职院校转换为省教育厅直管高职院校的首秀之年,做好2023年工作意义重大。他要求,全校各部门和广大党员干部要按照年初制定的目标任务,坚定信心决心,坚持目标不变、任务不减,增添举措、担当作为,埋头苦干、狠抓落实,确保全面完成全年各项工作任务。他希望,广大党员干部要努力在实践中做到“三个具备”,暨:具备较强学习能力、较硬工作作风和较高思想觉悟。他号召,全校各基层党组织和广大党员向优秀学习,向先进看齐,以身边典型为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

(校党委副书记、校长史明清发表讲话)

(校党委副书记、副校长黎移新主持大会)

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(编辑:孟慧敏)