加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

中共湖南生物机电职业技术学院委员会业余党校第45期入党积极分子暨上学期发展对象培训班开学典礼

发布时间:2024-04-17    作者:    来源:组织人事处    访问量:

2024年4月16日下午在知新楼316报告厅隆重召开中共湖南生物机电职业技术学院委员业余党校第45期入党积极分子暨上学期发展对象培训班开学典礼。本次培训班共有440余名学员参加。学校党委书记毛祥成同志,学校党委副书记、副校长黎移新同志,学校党委委员、组织人事处处长林继华同志,植物科技学院党总支书记刘红梅同志,动物科技学院党总支书记刘林同志,经济贸易学院党总支书记刘晓峰同志,信息技术学院党总支书记刘爱民同志,人文科学学院党总支书记单武雄同志,机电工程学院党总支副书记金华同志,学校业余党校党务干事周睿珊老师以及党训班班主任等出席,典礼由刘爱民主持。

开班仪式上,毛祥成代表学校党委对本次培训班的开班表示祝贺,向学员们表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记在湖南第一师范学院考察时提到:“学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国。”我们学校作为一所百年老校,有很深厚的文化底蕴。毛泽东、黄兴、徐特立等革命家和教育家曾在校任教,杂交水稻之父袁隆平曾担任学校名誉校长,厚重的办学历史、丰富的红色资源时刻激励着我们生机人崇朴尚实、爱国奋斗。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚守立德树人根本任务,弘扬“修业”农职精神,努力践行永远跟党走的信念,立志成为具有“救国报国”、“习劳耐苦”、“泥脚腿子”等“修业”农职精神的新时代奋斗者,让青春在全面建设中国式现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。毛祥成对同学们提四点要求:一要坚定理想信念;二要提升技能本领;三要勇于担当作为;四是要严守规矩纪律。

随后,植物科技学院楚怡种子班23-2李丹作为本次培训班学员代表发言,她代表全体学员表达了坚守纪律,刻苦学习的决心,表示要按照党员标准要求自己、鞭策自己,发挥先锋模范作用,接受党组织的考验。

开班仪式结束后,毛祥成为学员讲授专题党课《从文化自信走向民族伟大复兴》。

图为开班典礼现场

图为毛祥成给学员上课

( 编辑:孟慧敏 审核:李媛媛 洪新华 林继华)