加入收藏|返回主站

关于公布学校十项民生实事项目的通告

发布时间:2023-07-11    作者:吴政清    来源:组织人事处    访问量:

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动学校学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,按照《关于征集学校十大民生实事候选项目的通知》精神,经学校党委研究审定,现已梳理确定2023年学校十项民生实事项目,现予公布。

一、加强学生就业创业指导服务。举办毕业生供需见面会,邀请300家以上企业来校招聘,提供工作岗位不少于10000个;全年访企拓岗企业100家以上,走访毕业生3000人次以上;指导学生申报创新创业项目500个,发放求职创业补贴350人左右。(责任领导:黎移新;责任部门:招生就业处、创新创业学院)

二、加装教室风扇(壁扇)。针对部分教室暂时无法加装空调的实际,于暑假现场查勘后加装风扇(壁扇)。(责任领导:黄全胜;责任部门:后勤处)

三、增加食堂餐具、消毒柜。每个食堂增加2-3个消毒柜,完善《食堂餐具消毒柜使用及管理制度》,并强化监督落实。(责任领导:黄全胜;责任部门:后勤处)

四、精准帮扶困难学生。设立136个勤工助学固定岗、93个勤工助学临时岗,设置学生重点疾病救助基金,确保困难学生应帮尽帮、应助尽助、及时资助。(责任领导:黎移新,责任部门:学生工作部)